Paolo Guerrero con LDU es campeón de la Copa Sudamericana: título histórico

Paolo Guerrero es campeón de la Copa Sudamericana con LDU: histórico título. (Foto: Conmebol Sudamericana)

Paolo Guerrero volvió a ganar un nuevo título internacional a nivel de clubes. El arquero Alexander Domínguez fue la gran figura de LDU.

Paolo Guerrero con la Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023 al vencer por 4-3 en la tanda de penales frente a Fortaleza de Brasil, en la final disputada este sábado en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, Uruguay.

LDU y el cuadro tricolor empataron durante los 120 minutos de juego. El primer tanto del encuentro lo marcó Fortaleza con Juan Martín Lucero a los 48 minutos de la segunda parte. El empate del juego lo hizo Lisandro Alzugaray a los 56 para el equipo ecuatoriano.

-> ESCUCHA LA MEJOR MÚSICA DEL RECUERDO, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Con este triunfo, Liga Deportiva Universitaria de Quito se ha convertido en uno de los máximos ganadores del certamen sudamericano, organizado por Conmebol con dos copas. Su primer título en esta competencia lo logró en el año 2009.

(Foto: Conmebol Sudamericana)

Paolo fue un guerrero durante todo el juego

El delantero peruano Paolo Guerrero fue una de las figuras de LDU en la Copa Sudamericana. El atacante de 39 años anotó tres goles en el torneo. El famoso 'Depredador' con la número 24 en la espalda consiguió un nuevo trofeo internacional.

ALIANZA LIMA Y UNIVERSITARIO: ¿QUÉ FALTA PARA QUE SE ENFRENTEN EN LA FINAL POR EL TÍTULO NACIONAL?

El delantero jugó todo el partido y siempre se mostró presto para combinar con sus compañeros. Lamentablemente, Paolo Guerrero falló el primer penal en la etapa de definición, pero siguió apoyando a sus compañeros. Finalmente, los albos consiguieron la victoria histórica.

LDU tiene seguridad con Alexander Domínguez

La actuación de LDU en la Copa Sudamericana fue brillante. El equipo ecuatoriano ganó sus juegos en octavos de final eliminó a Ñublense de Chile; en cuartos a Sao Paulo de Brasil; en semifinales a Defensa y Justicia de Argentina; y por último en la gran final a otro equipo brasileño, Fortaleza.

Parte del gran mérito de este nuevo título fue gracias a la actuación de su golero Alexander Domínguez, quien muy confiado atajó varios disparos desde el punto de penal. En el Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, el golero volvió a ser pieza clave.

¡Escucha Radio La Inolvidable y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos de la música del recuerdo!