Alianza Lima y Universitario: ¿qué falta para que se enfrenten en la final por el título nacional?

Alianza Lima y Universitario ¿qué falta para que se enfrenten en la final por el título nacional. (Foto: redes sociales)

Alianza Lima y Universitario están a un paso de verse las caras en la final por el título nacional. Conoce qué falta para que haya clásico.

El último fin de semana se disputó la penúltima fecha del Torneo Clausura y tal parece que todo apunta a que habrá clásico en la final por el título nacional debido al empate que cedió Alianza Lima en Matute y a la derrota de Sporting Cristal en Cusco.

Universitario disputó su partido con Cusco FC sabiendo el resultado de su clásico rival. Los ‘cremas’ salieron con todo buscando la victoria, pero se encontraron con un conjunto que se paró bien en su cancha.

-> ESCUCHA LA MEJOR MÚSICA DEL RECUERDO, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Ya en los minutos finales, hubo goles, pero el encuentro terminó igualado 1-1. Este punto iba a terminar valiendo oro para los ‘merengues’ debido a que Alianza Lima empató y Sporting Cristal cayó por la mínima ante Cienciano.

De esta manera, Universitario se mantiene en el primer puesto con 36 unidades. Además, en el acumulado marcha segundo, por lo que depende de sí mismo para meterse en la final por el título nacional contra Alianza Lima.

Universitario es líder del Clausura al tener 36 puntos, mientras que su más cercano perseguidor es Melgar con 35. Tercero es Alianza Lima con 34 y cuarto Sporting Cristal con 33. Los ‘cremas’ tienen que vencer sí o sí a Sport Huancayo para ser inalcanzables y no correr ningún riesgo.

(Foto: redes sociales)

En caso Universitario empate, deberá esperar a lo que pase con Melgar, Alianza Lima y Sporting Cristal para saber si pasa o no la final por el título nacional. Cabe mencionar que el campeonato puede acabarse si los ‘blanquiazules’ gana y no hacen lo propio la ‘U’, Cristal y Melgar